Угловая мойка – как правильно сделать выбор?
Любую кухню невозможно представить без мойки. Этот предмет кухонного оборудования может иметь разнообразные модификации, но очень важно выбрать именно ту модель, которая соответствует всем требованиям хозяев и техническим особенностям помещения.
В многообразии предложений достаточно большой популярностью пользуются угловые мойки. Их очень часто устанавливают в малогабаритных кухнях и в смартквартирах, а также в гарнитурах, которые рассчитаны на максимизацию полезной площади рабочей поверхности. Мойка станет настоящим помощником хозяйке, если она выбрана правильно, и для того, чтобы не допустить ошибок, не нужно обладать специальными знаниями, важно знать несколько основных правил выбора.

Основные принципы выбора идеальной мойки
Каждая хозяйка должна очень внимательно относится к выбору раковины для кухни, а угловая модель и вовсе заслуживает тщательнейшего исследования. Безусловно, важно обращать внимание на дизайн и размеры, но есть несколько эксплуатационных важных характеристик:
• Мойка должна быть очень вместительной и рассчитанной на мытье не только большого количества посуды, но и на чистку сковородок, противней, кастрюль и прочих габаритных предметов посуды.
• Это устройство должно быть неприхотливым к химическим средствам, которые используются для ухода непосредственно за мойкой и за посудой.
• Раковина должна быть устойчива к постоянному воздействию воды.
Приступать к выбору мойки можно только после того, как выбран дизайн комнаты и спроектирован кухонный гарнитур. Это очень важно, поскольку мойка также может быть выполнена в различных стилистических решениях, и если прогадать с ее внешним обликом, может быть испорчен весь интерьер.
Помимо эстетических характеристик важно еще и обращать внимание на размеры кухни. Самыми удобными являются мойки с несколькими чашами, и чем глубже они, тем практичнее. Но зачастую угловые раковины устанавливают в малогабаритных помещениях, поэтому позволить установку раковин из двух или трех чаш достаточно проблематично.
Наиболее распространенным видом таких моек является установка из двух чаш. Они и компактны и достаточно функциональны. Даже двух емкостей достаточно для того, чтобы вполне комфортно справляться с большим количеством грязной посуды. В одной из чаш можно мыть посуду, а в другой замачивать ее.
Относительно глубины тоже есть определенные рекомендации. Слишком мелкая раковина станет причиной постоянного разбрызгивания воды, что очень неудобно и хлопотно. Слишком глубокая емкость также не совсем удобна, поскольку нужно даже нагибаться, чтобы достать нижние слои посуды. По мнению экспертов оптимальной глубиной мойки является 160-200 мм.

Из каких материалов может быть изготовлена угловая мойка в кухню
Современный рынок данных товаров очень богат и разнообразен, мойки могут иметь различный дизайн и изготавливаться из различных материалов. Наиболее популярными являются мойки из нержавеющей стали. Они доступны по стоимости, долговечны и достаточно неплохо выглядят.

Немного реже потребители отдают предпочтение керамическим моделям. Это тоже достаточно привлекательные установки, и имеют неплохие показатели надежности, но и стоимость у них выше и все – таки покрытие может со временем испортится. Для создания более экстравагантных интерьеров часто применяют мойки из искусственного и натурального камня, они очень красивы, но достаточно дорого стоят. Познакомиться с разнообразием выбора моек можно здесь www.i-kuhni.ru.
Популярными также стали современные композитные материалы кориан или силакрил, которые отличаются высокой экологичной безопасностью и хорошими эксплуатационными характеристиками. Практически из всех этих материалов можно изготовить мойку любой формы, главное, правильно ее подобрать, ведь грамотно подобранные габариты позволят максимально эффективно использовать всю кухню.

Композитные материалы имеют достаточно много достоинств помимо экологической безопасности:
• Способность выдерживать высокие температуры более 200 градусов.
• Не подвергаются механическим повреждениям.
• Способны поглощать шум воды, когда она льется.
• Позволяют реализовывать различные дизайнерские решения.
Каждый из материалов имеет свои достоинства и недостатки, потому хозяин конкретного помещения должен оценить заведомо свои личные предпочтения и выбрать идеальный для себя вариант.

Накладная или врезная мойка – что лучше выбрать?
Большая часть всех предложений на рынке моек для кухни делится на две категории, в зависимости от метода установки:
• Врезная утапливается в поверхность рабочки.
• Накладная, будто укладывается на рабочую поверхность и держится своими бортиками.
Сейчас появился еще один вариант монтажа мойки — подстольная, они находятся под поверхностью стола, и становится практически незаметными. Этот вариант стал популярной новинкой, которую часто используют при оснащении современных кухонь. Независимо от вида раковины, лучше, чтобы она имела отсек для сушки посуды, это позволяет сохранить весь гарнитур в целостности длительное время.
Способ установки нужно выбирать после анализа технических особенностей помещения, возможностей гарнитура, и личных предпочтений хозяев. Очень важно обращать внимание на то, сколько свободного места есть под мойкой в шкафу и учитывать необходимость правильного монтажа сантехники.
Очень важно, чтобы мойка была установлена под правильным углом, это обеспечивает отсутствие разбрызгивания воды во время эксплуатации.

Как подобрать форму и размер?
Наиболее удобными и практичными раковинами считаются конструкции с прямоугольными чашами. Но в случае с угловыми мойками эта форма не всегда может быть достигнута, поэтому достаточно часто выбирают круглую чашу. Также есть возможность выбрать из таких форм:
• Овальная.
• Треугольная.
• Квадратная.

И для того, чтобы не допустить ошибку в выборе формы нужно заведомо оценить количество и габариты посуды, которая будет мыться здесь. Ведь если вы часто используете посуду больших объемов, то в маленькой прямоугольной раковине помыть их будет достаточно проблематично. Еще одним важным моментом является то, что форма мойки должна гармонично сочетаться с общим дизайном помещения.
Если говорить о наиболее распространенных раковинах из двух чаш, то их можно расположить под углом в 45 градусов, либо выстроить в одну линию. Также сейчас есть масса предложений, в которых сочетаются чаши различной формы, это тоже достаточно практично и выглядит это стильно и современно.
Размер можно выбрать после создания проекта гарнитура, оставшееся в углу место нужно использовать максимально, и возможности современного рынка вполне могут обеспечить реализацию проектов раковин любого размера. Увидеть очень практичные и современные решения можно в каталоге на сайте www.i-kuhni.ru.

Увеличиваем функциональность мойки при помощи современных гаджетов
Благодаря тому, что производители постоянно стремятся к увеличению функциональности помещения, сейчас появились возможности значительно усовершенствовать любую раковину. Если вы хотите максимально увеличить полезную площадь кухни, то стоит узнать о возможностях установит такие приспособления, как:
• Разделочную доску в контуры мойки.
• Корзинки для мытья овощей.
• Чаши для хранения моющих средств и губок.
• Измельчители для отходов.
• Ножи.
• Терки.
• Дуршлаги и т.д.
Это все позволяет сделать из небольшого участка кухонной поверхности настоящий функциональный уголок. Помимо экономии площади благодаря этим дивайсам можно еще и повысить комфорт пребывания в кухне и использования всех необходимых вещей. Каждая хозяйка будет наслаждаться своей деятельностью на кухне, если ее будет украшать «умная» раковина.
Ассортимент предложений раковин для кухонь сейчас потрясающе велик, и можно выбирать не только из готовых вариантов, но и покупать мойки, изготовленные по индивидуальному заказу. Поэтому современного потребителя ничего не ограничивает, в вашей кухне может быть не просто мойка, а шедевр, который обладает потрясающей красотой и невероятной функциональностью, если вы правильно подойдете к ее выбору.
Очень много интересных предложений, которые отвечают всем современным веяниям, есть на сайте www.i-kuhni.ru. Сейчас можно найти раковину, которая подойдет именно вам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here