Каждой хозяйке хочется сохранить привлекательный вид своей кухни. Но, даже при самой бережной эксплуатации царапин, трещин и сколов не избежать. Со временем внешний вид мебели портится естественным образом.
Сегодня в блоге мы рассказываем, как можно восстановить мебель из ЛДСП и МДФ профессиональными средствами реставрации.

Маркер
Если вам нужно замаскировать неглубокие царапины, мебельные маркер отлично подойдет для этих целей. Влагостойкий, долго не стирается.
Как пользоваться?
Для начала необходимо обезжирить поверхность с помощью спирта или спиртового раствора. Если вы опасаетесь, что покрытие фасадов может вступить в нежелательную реакцию, найдите скрытый уголок и протестируйте маркер на нем. Если все хорошо, сделайте несколько слоев маркером.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Воск (мягкий)
Если перед вами стоит задача реставрировать мебель, которая регулярно испытывает физическую нагрузку, без воска вам не обойтись. Именно он способен восстановить первоначальный вид материала, герметизируя и препятствуя попаданию влаги в древесную плиту.
Как пользоваться?
Заранее купите силиконовый или пластиковый шпатель – этими инструментами будет проще маскировать царапину и трещину. Для сколов на кромке подойдет обычный нож. Удалите излишки с помощью лезвия или шпателя. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить поверхность. В конце «пройдитесь» мягкой войлочной тряпкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Воск (твердый)
Для реставрации панелей, выполняющих несущую функцию в конструкции мебели, подходит твердый воск. Вмятины, сколы, трещины, глубокие царапины – все это возможно восстановить с помощью твердого воска, который в отличие от мягкого более стоек к механическим воздействиям.
Как пользоваться?
Для начала воск нужно расплавить. Для этого возьмите паяльник или обычную зажигалку. Расплавленным воском замаскируйте необходимый участок. После того, как вещество высохло, удалите лишнее лезвием или ножом.
Штрих
Подходит для повреждений средней глубины. Работает на больших поверхностях.
Как пользоваться?
Флакон со штрихом встряхните, затем нанесите на место скола или другого повреждения в несколько слоев. Удалите излишки материала после полного застывания с помощью мягкой тряпки.

Вот так просто можно реставрировать мебель, вернув вашей кухне привлекательный внешний вид! Надеюсь, наши советы будут вам полезны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here