Ужин — это признание в любви
Где-то прочитала, что ужин – это признание в любви. Задумалась, и правда: человек, который вечером ест в одиночестве – вряд ли счастлив. Бутерброды за компьютером или телевизором не могут быть заменой полноценного ужина рядом с любимыми.
И знаете, что еще – я не верю, что ресторанная еда, приготовленная чужими (хоть и профессиональными) руками, может быть полноценной заменой домашней кулинарии. Да, вкусно и разнообразно, но не то. Масс-маркет готового меню. Без вашего сердца и любви.

Как готовить вкусно и быстро?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но что же делать, если на готовку нет ни сил, ни вдохновения? Проще купить и разогреть.
На самом деле, все достаточно просто и главное – реально. Делюсь лайфхаками:

1. Планируйте меню заранее. Так и лишних продуктов не окажется в корзине, и рацион можно сделать полезным и разнообразным.
2. Не ищите готовые варианты. Подумайте о том, что вы любите есть. Как сочетаются вкуса, какой способ обработки вы предпочитаете, какие ингредиенты главные, а какие дополнительные?
3. Тратьте на приготовление еды не больше 30 минут в день. Все. Это максимум. Простые и быстрые блюда. Так и не устанете, и на столе всегда будет свежая еда.
4. В выходные устраивайте себе «праздники». Пусть воскресная выпечка станет для вас приятной традицией.
5. Упрощайте каждый найденный рецепт. Приготовление еды не должно быть тягостной обязанностью или «подвигом ради семьи». Пусть каждый прием пищи приносит радость.
6. Уделяйте больше внимания самой кухне. Еда становится вкусной и полезной, когда ее готовят с любовью. С любовью к себе, окружающим и своему пространству. Оставьте только основные специи, наведите ревизию круп, помойте холодильник, уберите все лишнее. Простая греча с кабачками, поданная в красивой тарелке, без сколов и трещин, принесет больше радости, чем изысканное блюдо в неопрятной кухне.
7. Полезная привычка. О чем вы думаете, когда режете овощи, чистите картошку и моете посуду? Представьте, что все продукты на полках, в холодильнике или в ваших руках вместе с солью и перцем впитывают мысли, чувства и эмоции. Хлеб, приправленный радостью и любовью. Рыба с восторгом и азартом. Салат «поет душа». Картошка «люблю мужа».

Что скажете, нравится такое меню? 🙂 Всем любви!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here