Наверняка, вам или вашим друзьям когда-нибудь доводилось сдавать свое жилье. И первое, что вы делали – правильно, фотографировали свои владения. Однако чаще всего представленные на фото интерьеры получались, скажем честно, так себе.

Мы выделили для вас основные правила съемки интерьеров, которые помогут существенно повысить качество фотографий и представить ваше жилье в лучшем свете. Будем кратки и по делу.

Съемка на телефон vs фотоаппарат
Любой телефон в руках мастера превращается в достойный инструмент. Что здесь важно помнить:
• Выключите вспышку
• Забудьте про зум
• Качество фотографий должно быть максимальное
• Используйте штатив, старайтесь не снимать с рук
• Освойте функцию «спуска» при нажатии на кнопку на гарнитуре
Безусловно, подобрав профессиональную фототехнику, вы получите совсем другие результаты. Зеркальный фотоаппарат с широкоугольным объективом в данном случает – самое правильное решение. Так вы сможете уместить в кадр максимальный объем пространства. Как и в случае с телефоном, используйте штатив или другое основание, чтобы избежать дрожания камеры и смазанности кадра.
Добивайтесь высокой глубины резкости. В фокусе должна быть как можно большая часть кадра — это касается как переднего, так и заднего планов. На телефоне для этого достаточно не снимать очень близко и фокусироваться на центре кадра. При съемке на фотоаппарат нужно выставить соответствующие настройки.

Сюжет
Ваш дом может выглядеть очень интересно, если вы найдете и покажете те идеи, которые заложены в интерьере. Маленькая квартира, с плохим ремонтом, старой мебелью и уж тем более без дизайнерского интерьера? Не отчаивайтесь. Даже если речь идет о типовой планировке, ваша квартира – именно ваша. Покажите детали и особенности, которые придают вашему жилью уникальность. Красивый свет из окна, старинный комод или хрустальная ваза. Поверьте, даже советскую стенку можно снять оригинально)

 

Свет
Главное правило при выборе света — избегать яркого солнца, которое бьет прямо в окно. Так все предметы будут пересвечены, тени – слишком резкими, контрастными.
Оптимальное время съемки летом – с 7 до 11 утра в малооблачную погоду. Так что, вставайте пораньше и снимайте кухню и комнаты, залитые утренним светом.
Если вы снимаете вечером, учитывайте, достаточно ли освещена квартира. Телефонные фотографии скорее всего вечером не получатся.

Кадр
Горизонтальные кадры должны преобладать – именно так человеческий глаз видит помещение. Вертикальная съемка уместна в случаях, когда в интерьере преобладают вертикальные линии – узоры на обоях или шкафы.
Если в одном кадре у вас будут переходы из одной зоны в другой – очень хорошо. Например, совместите вид кухни и гостиной, спальни и коридора, как бы «гуляя» по кадру. Такие фото не только интересно смотрятся, но и в полной мере демонстрируют планировку квартиры.

Если это серия фотографий, совмещайте общие планы с крупными видами оригинальных деталей. На фото ставьте предметы на разных планах: ближний, средний, дальний – так взгляд будет перемещаться по кадру в глубину.
Обращайте внимание на цвета. Пусть в кадре присутствуют разные блоки: здесь стол в зеленых тонах, здесь угол – в коричневых. Этот прием существенно обогатит вашу композицию.
Уравновешивайте части, делая кадр сбалансированным. Если внизу кадра длинный диван, то рядом будет хорошо смотреться торшер или напольная лампа. Напротив светлой стены выставляйте темные объекты. На переднем плане край дивана – поставьте в центр кадра журнальный столик, а далее старое кресло в дальнем углу комнаты.

Что должно быть и чего не должно быть в кадре
Пусть ваша квартира выглядит естественно. Не бросайтесь в крайности: разбросанные носки и колготки не украсят фото. Перед съемкой сделайте уборку, разложите вещи по группам – бумаги, журналы, книги — в одно место, посуду – в другое, одежда с одеждой. Разные предметы, располагающиеся рядом, не должны заслонять другу друга – добивайтесь отчетливого образа каждой вещи.


Если после уборки осталось ощущение, что «что-то не так», просто верните все вещи на свои места – так картинка будет живой и естественной.


https://i-kuhni.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here