5 ошибок при покупке кухни

В своей работе мы часто видим ситуацию, когда клиент не знает, какая именно кухня ему нужна. Нет, конечно, в голове он ее представляет, но чаще всего это не конкретный, а абстрактный образ, где есть только понимание, какого цвета и стиля хочется фурнитур.

Зная об этом, мы чувствуем свою ответственность и потому рассказываем обо всех подводных камнях еще до того, как подписывается договор.

Сегодня в блоге мы решили сделать обзор наиболее популярных ошибок, которые совершают люди при покупке кухни.

Итак, поехали!

Предварительные работы по электропроводке и выкладке кухонного фартука

Часто к нам обращаются люди, которые самостоятельно выложили плитку и уже вывели все розетки. Но многие люди, да даже начинающие дизайнеры, не всегда знают о том, что, например, за духовкой и посудомойкой розетки устанавливать нельзя. Это допустимо, только если столешница выше 60 см. Высота розетки для бытовых приборов – еще один момент, который должен учитывать замерщик. Поэтому прежде, чем начать ремонт, мы рекомендуем разработать проект кухни совместно с дизайнером-замерщиком.

 

Неправильно спланированное расположение гофра-трубы

Всем нам, покупая качественную кухню хочется, чтобы она была не только практичной, но и красивой, чтобы ее внешний вид радовал, а не расстраивал. Поэтому продумывайте расположение гофра-трубы.

 

Если вы выбираете гипсокартонный или натяжной потолок, то спрятать гофру-трубу совершенно легко можно в нем. Все, что вам нужно знать – центр вашей вытяжки. Этот размер вы должны уточнить у своего дизайнера. Затем вы покупаете трубу и отдаете монтажникам, которые устанавливают ее вам в потолок и выводят в нужном месте. И в итоге — красивая и эстетичная кухня.

 

Плохое качество корпуса вашей кухни

Корпус кухни – это ее внутренняя часть.
Многие полагают, что важно только то, как кухня выглядит снаружи. Это ошибочное заблуждение. Дело в том, что внутренняя часть кухни имеет первостепенное значение.

При покупке уточните, кто является производителем корпусов, какая фабрика. Попросите показать документы. Если вам не ответили, то скорее всего вы наткнулись на гаражных мастеров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чем это опасно?

Ваши шкафы, спроектированные вручную, могут быть несимметричны. Присадки под петли и полки могут быть не точно размечены. Через какое-то время ваша кухня, спроектированная вручную, просто потеряет свой вид. Вы отдадите за нее достаточно большие деньги, но в итоге будете разочарованы.

Запомните! Ни один человек, даже самый опытный профессионал, не сможет сравниваться с точностью станков. Также стоит обратить внимание на плотность ЛДСП.

Неправильный подбор высоты шкафов под рост человека

Когда покупаете кухню, обращайте внимание, какой высоты нижние шкафы. Этот пункт очень важен. От него зависит удобство работы и здоровье вашей спины. Например, если ваш рост около 175 см или выше, то стандартная база шкафов вам не подойдет. Вам нужно покупать кухню высотой около 90 см. Если ваш рост около 160 см, то вам подойдет стандартная база шкафов.

 

Дополнительные траты по сборке

Чаще всего сборка кухни оплачивается отдельно. Если у вас идеально ровные стены, то вам повезло, и возможно вы заплатите за сборку те деньги, которые оговаривали изначально. Но в процессе монтажа могут возникнуть проблемы, о которых вы даже не догадывались. И соответственно сборщики выставят счета, к которым вы не готовы.

Компания, которая взялась за разработку вашего проекта, должна нести ответственность за сборку. В идеале, замер, дизайн-проект и сборка должны выполняться одними и теми же людьми.

Это только основные ошибки. Если вы сталкивались с недобросовестными производителями, напишите нам, пожалуйста, свой рассказ о том, что было не так и как решили вопрос.

Пожалуйста, будьте грамотны при выборе кухни. Уточняйте все организационные моменты по доставке и сборке, просите расчёты, образцы!

Спасибо за фото: http://izya-listening.livejournal.com, kvartblog.ru. 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Витрины в интерьере гостиной, реже спальни, предназначены для хранения вещей. Но особенность в том, что в них хранятся не просто вещи, а предметы нашей гордости и восхищения. За стекло витрины можно поместить дорогие сердцу фотографии, привезенные из дальних стран сувениры, антиквариат, редкий фарфор, спортивные кубки и награды. Периодически меняя эти вещи, можно изменять по настроению интерьер комнаты, а гости смогут оценить художественный вкус хозяев.
    Витрины отличаются по стилю исполнения, размерам, оформлению, количеству дверей; некоторые модели оснащаются выдвижными ящиками. При изготовлении используются древесно-стружечные плиты в комбинации с МДФ. Витрины из натурального дерева оформляются резьбой ручной работы, поражая богатством и оригинальностью. Конечно, этот вариант витрин отличается более высокой ценой, но истинные ценители искусства не откажут себе в этом удовольствии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here